产品分类

您的位置:首页 > 产品中心 > > 乳化剂 1 > 食品级三聚甘油单硬脂酸酯厂家

产品中心
产品名称:

三聚甘油单硬脂酸酯厂家

产品标准: 食品级
产品时间: 2020-03-04
三聚甘油单硬脂酸酯厂家
烘焙食品、奶制品、米制品、速冻肉制品、面制品、豆腐等食品中。本品作为乳化剂、稳定剂、发泡剂、渗透剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。

产品介绍

三聚甘油单硬脂酸酯厂家   三聚甘油单硬脂酸酯厂家

 

三聚甘油单硬脂酸酯(tripolycerol monostearates),分子式C27H54O8,相对分子质量506.71。三聚甘油单硬脂酸酯是一种化学制剂,可用于食品等行业。

本品属于亲水性单甘酯,具有较高的HLB值,较强的乳化能力,性能比单甘酯优良。广泛使用于食品行业、化妆品行业等。

 

 

三聚甘油单硬脂酸酯(PGFE)是由甘油进行控制缩合后,再与硬脂酸进行酯化反应而得,因其组分和聚合度的不同,可为淡黄色至琥珀色油状黏稠液体,浅黄色至棕色的塑性柔软固体,以及浅棕黄色至黄色的硬性蜡状固体。分子中含有聚甘油基和单双脂肪酸根,具有HLB值范围宽(1~16)的特点。不溶于水,易分散于水中,溶于乙醇、有机溶剂和油类。有耐高温、耐酸的特性。三聚甘油单硬脂酸酯为良好的乳化剂,用于面包、糕点生产中,能对面包组织起软化作用,能延缓淀粉老化,保持面包柔软,延长保鲜期。用于冰淇淋生产中,可使糕点组织细腻滑爽、体积增大、质地干燥疏松,防止固相分离而导致质量劣变。还具有消泡能力 。

 

 

食品行业

 

烘焙食品、奶制品、米制品、速冻肉制品、面制品、豆腐等食品中。本品作为乳化剂、稳定剂、发泡剂、渗透剂、增筋剂、增塑剂、充气剂、保鲜保湿剂。

 

化妆品行业

 

在雪花膏、洗面奶、香皂、香波等化妆品中,本品作为分散剂、乳化剂、增稠剂、保湿稳定剂。

 

其它行业

 

本品在食用干酵母加工过程中作保护剂,在水果保鲜剂中改善保鲜效果,在制糖行业中能促进蔗糖结晶,提高得率。

 

 1、食品:用于乳制食品、肉制食品、烘焙食品、面制食品、调味食品等。

 

2、医药:保健食品 、填充剂、医药原料等。

3、工业制造:石油业 、制造业、农业产品、蓄电池、精密铸件等。

4、烟草制品:可代替甘油作烟丝的加香、防冻保湿剂。

5、化妆品:洗面乳、美容霜、化妆水、洗发水、面膜等。

6、饲料:宠物罐头、动物饲料、水产饲料、维生素饲料、兽药产品等。

 

相关产品

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

  • 省份:

  • 验证码:

    请输入计算结果(填写阿拉伯数字),如:三加四=7
在线客服
返回顶部